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durimoon 2020. 10. 13. 21:35
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국을 맛있게 끓이는 법

 

국을 맛있게  끓이기 위해서는 먼저 센불에서 물을 펄펄 끓인 다음 재료를 넣어 재차 끓여 거품이 일기 시작하면 물이 자글자글 끓일 정도 불을 약하게 줄인다.

 또한 생선국을 끓일  때는 물이 완전히 끓은 후에 넣어야 생선 살이 부서지지 않는다. 그러나 곰국을 끓일 때는 이와는 반대로 반드시 찬물에 고기를 넣고 서서히 가열해 가면서 끓여야 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국수를 맛있게 먹으려면

 

 

국수는 뭐니뭐니 해도 국물 맛이 좋아야 한다. 국물맛을 맛나게 내려면 우선 멸치 머리부분과 내장 부분을 제거한 뒤 멸치국물 4컵에 멸치20마리의 비율로 하여 중불에 올려 놓고 끓인다.

 그런 다음 설탕과 술을 조금씩[3인분에 각각 반 티스푼 정도] 넣고 다시 약한 불로 줄여 약 10 ~ 15 분 정도 뭉근하게 끓여 체로 걸러낸다.  이러한 국물을 만들어 냉장고에 넣어두었다가 사용하면 시원하고 맛좋은 국수를 먹을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김이 눅눅해졌을 때

 

장마철 또는 습기가 많은 날이면 김이나 과자는 잠깐만 꺼내 놓아도 눅눅해진다. 이럴 때 김을 전자렌지에 넣고 15초 정도 가열하면 다시 바삭해진다. 과자도 마찬가지이다.

 

 

 

 

 

 

 

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냉장고에 넣으면 안 좋은 음식들

 

냉장고라고 무조건 식품을 넣어 두기만 하면 좋은 것은 아니다.

바나나, 고구마, 마요네즈, 가지, 빵 따위는 냉장고에 넣어두면 오히려 맛이 덜하다.

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