728x90
SMALL
국을 맛있게 끓이는 법
국을 맛있게 끓이기 위해서는 먼저 센불에서 물을 펄펄 끓인 다음 재료를 넣어 재차 끓여 거품이 일기 시작하면 물이 자글자글 끓일 정도 불을 약하게 줄인다.
또한 생선국을 끓일 때는 물이 완전히 끓은 후에 넣어야 생선 살이 부서지지 않는다. 그러나 곰국을 끓일 때는 이와는 반대로 반드시 찬물에 고기를 넣고 서서히 가열해 가면서 끓여야 한다.
국수를 맛있게 먹으려면
국수는 뭐니뭐니 해도 국물 맛이 좋아야 한다. 국물맛을 맛나게 내려면 우선 멸치 머리부분과 내장 부분을 제거한 뒤 멸치국물 4컵에 멸치20마리의 비율로 하여 중불에 올려 놓고 끓인다.
그런 다음 설탕과 술을 조금씩[3인분에 각각 반 티스푼 정도] 넣고 다시 약한 불로 줄여 약 10 ~ 15 분 정도 뭉근하게 끓여 체로 걸러낸다. 이러한 국물을 만들어 냉장고에 넣어두었다가 사용하면 시원하고 맛좋은 국수를 먹을 수 있다.
김이 눅눅해졌을 때
장마철 또는 습기가 많은 날이면 김이나 과자는 잠깐만 꺼내 놓아도 눅눅해진다. 이럴 때 김을 전자렌지에 넣고 15초 정도 가열하면 다시 바삭해진다. 과자도 마찬가지이다.
.
냉장고에 넣으면 안 좋은 음식들
냉장고라고 무조건 식품을 넣어 두기만 하면 좋은 것은 아니다.
바나나, 고구마, 마요네즈, 가지, 빵 따위는 냉장고에 넣어두면 오히려 맛이 덜하다.
728x90
LIST
'유익한정보' 카테고리의 다른 글
자동차보험 표준약관 개정 안내[음주운전 사고부담금, 전동킥보드 관련 등] (0) | 2020.10.22 |
---|---|
은행에 제 명의에 6000만원을 예금해 놓았는데 , 은행 파산. 내 돈은 ? 이자는? (0) | 2020.10.15 |
얼마전 은행으로부터 휴면예금 지급 안내문이라는 것을 받았습니다. 은행방문 없이 은행에 휴면예금이 얼마나 있는지 확인할 수 있는 방법은 없나요? (0) | 2020.10.12 |
가게가 어려워 은행에서 대출상담을 하던 중 특정 보험에 가입하면 대출조건을 완화하여 대출해 주겠다는 얘기를 들었습니다. 이렇게 해도 되는건가요? (0) | 2020.10.11 |
명품가방을 12개월 할부로 구매하였으나, 마음이 바뀌어서 이를 취소하려고 합니다. 할부계약을 취소하려면 어떻게 해야 하나요? (0) | 2020.10.10 |